Platos Típicos de Quito
Hornado
El hornado es la carne de cerdo cocida en horno de leña y se adoba por 3 días. Se acompaña con tortillas de papa, cuero reventado y un curtido salado-dulce de tomate y cebollas que suaviza la carne y se mezcla con las tortillas. Esto es uno de los platos más representativos de la gastronomía ecuatoriana.
Fritada
La fritada, a diferencia del hornado, es la carne de cerdo frita. Se acompaña con tortillas de papa o papas enteras hervidas, mote, choclo cocinado, tomate encurtido, cebollas y plátano maduro frito, se fríe con la misma manteca de cerdo, o habas cocinadas o mellocos.
Yahuarlocro
Yahuar significa sangre y locro significa guiso, por lo que la palabra significa guiso de sangre. Se trata de una sopa espesa que lleva papas y algunas vísceras como: hígado, panza, pulmones de borrego y librillo. Se acompaña con cebolla, sangre de borrego, aguacate y tomate. Usualmente se lo sirve como plato fuerte.
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